国际芳香疗法治疗师学会(IFA)首席执行官Pauline Allen女士访问中心
发布时间:2017-11-29

2017年11月6日,国际芳香疗法治疗师学会(International Federation of Aromatherapists,简称IFA)首席执行官Pauline Allen女士在北京芙葳芳香学院校长赵沛萱以及IFA燕尼珮尔国际芳疗学校校长李燕来的陪同下来到中心访问。中心主任姚雷教授、李玉红副教授等接待了来访人员并进行了交流。

姚雷首先带领Pauline女士一行参观了中心实验室及芳香植物种质资源圃,向来宾介绍了中心的发展历史、科研现状以及芳香植物种质资源的收集情况。参观后,双方在中心会议室进行了长达2个小时的交流与讨论。姚雷介绍了中心的主要研究成果、芳香疗法在中国的发展现状和所面临的主要问题。Pauline介绍了IFA的发展历史、运营现状以及IFA在世界范围内和医疗机构以及康复机构的合作经验。双方还就如何推动芳香疗法在中国的发展进行了探讨,Pauline认为中心的科研工作已经积累了相当多的成果,也影响了很多芳疗师,对于芳疗在中国的发展具有很好的推动作用。

国际芳香疗法治疗师学会(International Federation of Aromatherapists,IFA)创立于1985年,总部在英国伦敦,是近现代最早一家取得政府认可慈善机构资质的芳香疗法学会,也是目前为止,全球规模最大的一个集芳香疗法教学、科研、联络、职业支援及整合复健于一体的国际机构,其芳香疗法治疗师培养机构覆盖范围超过了50个国家及地区。