开启中国芳香疗法新纪元 ——芳香疗法协会筹备会议成功举办
发布时间:2015-05-23

2015年5月20日,芳香疗法协会筹备会议在弥漫着清新芳草气息的上海交通大学芳香植物研发中心成功举办。与会代表21人,分别为来自于芳疗相关的科研领域、培训教育领域、种植生产领域、消费市场应用领域、文化宣传领域及精油产品领域的企业或单位负责人。其中中国食品土畜进出口商会香精香料分会的秘书长李漪女士担任此次会议的主持。

会议主要议程为:一.表决通过协会章程、发展会员办法、会员义务等相关文件,与会代表分别表达自己的观点和建议。二.确定协会组织架构,推选常务理事、理事、秘书长,设置专业委员会。三 .商讨制定协会近期工作计划。四.根据工作计划,成立相关项目小组和负责人,牵头制定工作时间表和详细方案,有效推进行业各项工作的落实。五.筹备2015中国香精香料行业大会芳疗主题论坛。

上海交通大学芳香植物研发中心主任姚雷教授分析了当前芳疗行业存在的问题,认为芳疗协会应该是平台概念,提出了芳疗协会的可持续运作机制。IFA燕尼珮尔国际芳疗学校校长李燕来介绍了“芳香植物精油功效及安全性评价研究”课题的项目进展。

此次筹备会议完成了预定的各项议程,确定了芳疗协会的行业定位、工作方式及主要功能,确立了芳疗协会的组织架构,对下一步协会可开展的工作进行了阶段性规划和人员部署。芳疗协会的建立直指当前芳疗行业存在的种种问题,旨在规范行业标准,引领行业健康有序发展,其建立,必将开启中国芳香疗法行业的新纪元。