2015年中国香料香精安全技术论坛在沪圆满召开
发布时间:2015-04-23

4月17日,2015年中国香料香精安全技术论坛在上海应用技术学院召开,姚雷教授作为香料香精及化妆品研究中心专家委员会副主任身份主持了本次论坛会议,并作为演讲嘉宾就《芳香植物从种植到使用若干安全性问题》做了报告,姚雷教授认为香料香精的安全问题,应该从香料植物的种植开始落实,得到了该行业内许多专家的响应,并进行了探讨。该次参会的人员有政府及相关行业机构管理人员,国内外香料香精企业技术高管,高校及科研院所研究人员,交流的内容包括安全法规和评价、安全技术和创新、安全应用和市场。

产品安全性是行业、企业和政府、社会最为关注的热点问题。香料香精产品的品质安全更是与老百姓的生活质量和身心健康息息相关,本届论坛从安全法规和评价、安全技术和创新、安全应用和市场三个视角进行交流对话,契合时代背景,希望在此基础上能产生更多的产学研协同创新的成果。