上海交通大学芳香植物研发中心高水平论文入选2012IFLA亚太区会议英文论文集
发布时间:2013-10-17

2012IFLA(国际风景园林师联合会)亚太区会议”分论坛在上海交通大学陈瑞球楼召开。此前,上海交大芳香植物研究中心提交论文并入选大会,此次在风景园林植物分会场做专题发言。

本次IFLA会议是上海有史以来在风景园林学科承办的最高规格的会议,参会代表来自亚太地区的高校、研究机构、政府部门和企业。共近800人。中心提交的论文 “Sound support to therapeutic landscape architects Revealing the subtle tricks between flora scent and human health”收录于风景园林规划与设计专题,文章就中心近年来在以芳香科学为指导的康复花园景观设计方面的实践及研究成果进行了总结,为风景园林师提供了保健园林营造方面植物配置及其功效作用关系的一种研究模式。硕士研究生李淑颖做为文章第二作者做专题报告,并就参会代表关于芳香植物特性的一些困惑进行了经验分享。