德系芳疗创始人莫妮卡(Monika Werner)老师来我校开设讲座
发布时间:2015-04-23

2015年3月27日,应IFA燕妮佩尔国际芳疗学校的邀约,芳香植物研发中心姚雷教授与德系芳疗创始人莫妮卡(Monika Werner)老师在上海交通大学七宝校区就“借鉴国外先进经验,探索中国特色芳疗之路”这个主题展开了一场精彩对话,姚雷教授分享了芳香中心团队在芳香疗法中的一些实验成果,并探讨了芳香疗法在中国发展的现状与存在的问题;莫妮卡老师向大家介绍了德国芳香疗法协会的创立、发展与现状,并用幽默生动的语言讲授了如何运用芳香疗法预防与治疗“妈妈与孩子”可能出现的一些常见问题。

与会成员主要有IFA燕妮佩尔国际芳疗学校的学员、中国花文化协会会长及其会员,香精香料化妆品协同创新平台的负责人及成员,中国园艺疗法协会负责人及成员,中国大陆芳疗植物种植基地的负责人,以及芳疗有关医务工作人员及学者等。

本次对话精彩纷呈,为我们借鉴国外先进经验,探索中国特色的芳疗之路,推动我国的芳疗事业发展奠定了一定的基础。