姚雷教授应邀出席主题为“携手建设创新型国家”的全国科技周活动
发布时间:2013-10-22

2009年5月由全国科技周组委会主办的全国科技活动周暨上海科技节在上海科技馆隆重举行,本次活动的主题为“携手建设创新型国家”,为体现上海特色,本次科技节的副标题为:科技·人·城市——与世博同行。应主办方邀请,由上海交通大学农业与生物学院姚雷教授领衔的上海交通大学芳香植物研究中心在活动中向各方来宾展示了极具特色的研究方向和成果。

姚雷教授携手上海市七宝中学部分师生向来宾们展示了通过嗅吸芳香植物精油对人体脑电波活动产生的影响,通过采集到的脑电图波形和频率等变化从而确定芳香精油对人体生理和情绪等方面的作用。这一新颖而有趣的展示吸引了大量的参观者,成为本次科技周活动一个引人注目的亮点。