芳香植物研发中心走进普陀区长征中心小学开设兴趣课堂
发布时间:2016-12-05

2016年10月27日至12月1日的每周四下午,芳香植物研发中心的老师们与普陀区长征中心小学的三十名同学相约在芳香课堂,为同学们讲述芳香植物的相关知识。此次活动是由普陀区长征中心小学与上海交通大学芳香植物研发中心围绕“情智和谐发展,成长与快乐同行”的办学理念联合举办的,旨在扩大学生的知识面,开阔视野。

中心主任姚雷教授亲自参与课堂活动,开启了芳香课程的第一课。接下来分别由中心的各位老师就芳香标本和香囊的制作、精油的提取、精油皂的制作等主题与同学们进行互动。活动过程中,同学们表现出浓厚的兴趣并积极参与其中,学习了芳香植物的基本知识、了解到芳香植物的应用。通过芳香植物的学习,认识和接触自然、激发学生的兴趣爱好、培养了学生的开拓精神和创造才能,取得了良好的反响,推动了学校服务于社会的工作。