上海交大芳香研发中心共同举办首届中国芳香产业创新论坛
发布时间:2016-06-30

2016年6月27日,上海交通大学芳香植物研发中心在农业与生物学院党委书记齐红和芳香植物研发中心主任姚雷的带领下,参加了湖北省大冶市为期两天的首届中国芳香产业创新论坛。该论坛由上海交大芳香植物研发中心、湖北瑞晟生物有限公司和杭州光合作用联盟共同举办,邀请了来自世界各地的顶级芳香产业专家、学者、企业代表、媒体朋友等近百人,共同探讨了中国芳香产业发展的过去、现在与未来。

齐红书记在开幕式致辞中表达了去年11月见证上海交大芳香植物研发中心和湖北瑞晟生物有限公司“芳香植物产业化技术研究”科研合作项目签字仪式的喜悦,介绍了芳香植物在国内日益受到青睐的发展态势和交大芳香植物研究机构的独创性,肯定了姚雷教授留学归国,立志芳香事业,在交大创建国内首家芳香植物科研机构,促进国内芳香研究与产业发展的业绩。齐红指出,“芳香植物研发中心”取得今天的科研成就离不开姚雷教授团队的艰苦努力,也离不开交大一路的支持。交大始终既注重重点学科的迈进,也关注潜力学科的发展,始终在与时俱进地培养具有创新理念的人才,交大在教育中坚持夯实传统学科和培育新型学科齐头并进,立足长远,努力在不同时代培养出对社会发展有用的人才。期待在此次论坛中聆听世界各地的专家与行业精英等与会者从各自不同角度提出对芳香产业发展的真知灼见以及对交大学科发展的意见和建议。

姚雷教授表示:“通过上海交大、杭州光合作用、瑞晟公司三方的推动,论坛邀请到了目前全世界最顶级的芳香产业专家,嘉宾涵盖了芳香产业的全产业链,从种植前端到产品终端,这些嘉宾可以说是精英中的精英,将通过各方努力,在思想的激烈碰撞中产生美好的化学反应,使芳香产业真正在中国大地‘春暖花开、芳香四溢’。”

本次论坛的专家学者以及企业家们,以其自身的研究方向抑或创业之路为基础,对芳香产业涉及到的植物栽培,食品和相关产品研发,芳香疗法,鉴定手段以及产业平台等方面进行了共同的探讨和交流。

来自世界各地的行业专家与会者各抒己见,发言精彩和互动热烈。内容涉及芳香产业与医养结合,芳香产业规划,芳香疗法和芳香植物运用等。对芳香植物的研究与产业进行了一次次研讨,上演了一场又一场的学术盛会,相信每一次思想的交流与碰撞,都将会为芳香产业发展贡献智慧、创造美丽、传播芳香。